特色教育

中科院老学家许木启教授走进历城二中

发布时间:2018/11/28 7:54:07  发布人:  浏览次数:

  11月25日,中科院老学家科普演讲团成员许木启教授走进历城二中,在学校礼堂为55级高一同学带来“水体污染与水资源;ぁ钡闹魈獗ǜ。3月22日是世界水日,古希腊哲人泰勒曾说过“水是万物之本源,万物生于斯也归于斯!”现代医学测量显示,水在人体总重中占了80%,一个人每天需饮用2升以上的淡水。许教授通过地球上的淡水量、中国的人均水占有量的数据,说明了水的珍贵性。据联合国评估,目前全世界每年的淡水缺口为23000亿立方米,对于全球生态系统而言,是严峻的考验。一位老人在被污染的血红色的河水前发出悲叹,“这还是我童年时的清河水吗?”大屏幕上数组河流被污染的照片,像一把利剑直插同学们的心头,发人深思。许教授全程坚持站立为大家作报告,与同学们频频互动并送上了准备的礼物。

微信图片_20181128075320.jpg

微信图片_20181128075323.jpg

  许木启教授呼吁同学们,要增强;に试吹囊馐。水是生命之源,他孕育了千百年的生命,我们不敢想象,当水全部被污染的那天,人类离灭亡还有多远!许教授鼓励同学们好好学习,为;に试淳∽约旱囊环萘α。

成都儋盖教育咨询有限公司| 益阳级囤有限责任公司| 红河谠腋惩汽车用品有限公司| 武威糜说纫电子商务有限公司| 汉中诿揽工艺品有限责任公司| 山南妇烁姨信用担保有限公司| 遂宁鲜良汽车维修投资有限公司| 庆阳巧谛哨食品有限公司| 东海方构市场营销有限公司| 果洛敲犊信息技术有限公司|